Внимание!
Форум переведен в состояние архива. Пожалуйста, не начинайте новых тем. Все вновь начатые темы будут ежедневно удаляться.
Добро пожаловать на новый форум Индомания - http://indomania.getbb.ru
На новом форуме необходимо перерегистрироваться


АвторСообщение
Soniya
анемона




Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.05 20:41. Заголовок: Скоро Новый Год


Кто как встречает?

У кого какие традиции?

Что готовить будем?

Давайте делицца!!!

Чеширский кот - совсем не тот, кто чешет языком... Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 304 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


otero
блудливый модер




Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70

Награды: Баклажан за самоотверженность и Тамби Джонса
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.05 23:55. Заголовок: Re:


Tarapaca пишет:
цитата
Теперь вот думаю с чем ее делать: с яблоками или с капустой.

Делай с яблоками! Я с яблоками люблю

Спасибо: 0 
Профиль
Tarapaca





Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.05 00:09. Заголовок: Re:


otero пишет:
цитата
Делай с яблоками! Я с яблоками люблю

Балин, я раньше только с капустой делала С яблоками результат может ммм.... неожиданным получиться

Спасибо: 0 
Профиль
Lo
главная тама :)


Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.05 03:00. Заголовок: Re:


Tarapaca

А почему? Я утку с яблоками делаю на Новый Год уже.....надцать лет Чего в ней неожиданного может получится?

Вот с капустой или еще с чем - никогда не делала.. Для меня утка только с яблоками быть может..


Мы фсе пад калпаком у Мюллера... Спасибо: 0 
Профиль
alla





Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.05 21:47. Заголовок: Re:


очень приятный домашний паштет:

Пассеруем на подсолнечном масле репчатый лук и морковь. Когда готово, добавляем говяжую печень (свиная - может горчить) и тушим все вместе около 5 минут. Посыпаем варево Вегеттой (не солью - она дубит), и чуть сахара. Печень должна стать готовой и мягкой.
Все это дело горячим заклядываем в блендер (или мясорубку) - интенсивно мельчим и добавляем сливочное масло, так нелюбимое Lo... Но что поделаешь, масло - это неотъемлемо в этом рецепте... На 1 кг печени примерно 1 пачка масла... Взбиваем смесь около 5 минут. Получается воздушно и вкусно.

А еще мне очень нравится ну очень простой салат из сухариков, типа "3 корочки".
Нужна еще банка красной фасоли в собственном соку (сок слить, конечно), измельченная петрушка и немного репчатого лука, если захотите. Заправлять салатик майонезом, заблаговременно смешанным с протертым чесноком за 15 минут до подачи на стол.
На следующий день, к сожалению, салатик уже не пригодится, потому как сухари размякнут и перестанут хрустеть, а в этом весь смак...



Спасибо: 0 
Профиль
Wolf





Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.05 22:16. Заголовок: Re:


alla

Я такой паштет делала но только из куринной печени. Тоже очень вкусно!

Мне бы быть звездой, той, что над тобой... Спасибо: 0 
Профиль
Tarapaca





Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.05 22:52. Заголовок: Re:


Lo пишет:
цитата
Чего в ней неожиданного может получится?

да не, ничего особенного, просто мои кулинарные способности подкачать могут
Я давно как-то гуся, правда, с яблоками делала- получился сухой и невкусный- пришлось резать и просто тушить А с капустой (квашенной) делала не один раз (и гуся, и утку) и всегда получается очень сочно и всем вроде нравится

Спасибо: 0 
Профиль
Lo
главная тама :)


Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.05 23:15. Заголовок: Re:


Tarapaca

А... гусь. Он вообще крепкий орешек.. Не люблю его за это Как ни делала, всегда жесткая тварь..
Утка другое дело. Я беру всегда большую утку, - барбари. Она величиной со среднего гуся. Готовлю ее три часа, в духовке, перевернув пару раз. Если утка меньшая по размеру, молодая, то можно и за 2 часа.
У меня знакомые еще утку апельсинами начиняли. Тоже ничего.




Мы фсе пад калпаком у Мюллера... Спасибо: 0 
Профиль
Tarapaca





Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.05 01:22. Заголовок: Re:


Lo пишет:
цитата
утку апельсинами начиняли. Тоже ничего.

а что... должно быть интересно . Я бы наверное еще рискнула лимончик к апельсинам добавить

Спасибо: 0 
Профиль
Lo
главная тама :)


Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.05 02:26. Заголовок: Re:


Tarapaca

ты рецепт своего гуся с капустой выложи, а? Может он у меня хоть раз получится мягкий... Я еще и другим расскажу. А то, все тут гусей делают (правда без капусты) и у всех жесткие они...


Мы фсе пад калпаком у Мюллера... Спасибо: 0 
Профиль
1313



Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.05 16:19. Заголовок: Re:


alla пишет:
цитата
Нужна еще банка красной фасоли в собственном соку (сок слить, конечно), измельченная петрушка и немного репчатого лука, если захотите. Заправлять салатик майонезом, заблаговременно смешанным с протертым чесноком за 15 минут до подачи на стол.


Подобный рецепт пробовала, только с кинзой. Ну очень вкусно

Девчонки!!! Не дайте пропасть! Научите уткам всяко-разным фаршированным - среди моих знакомых никто не готовит А попробовать-то хочется

И еще вопрос. У кого-нибудь есть фирменный рецепт приготовления простого карпа? Я два разных рецепта пробовала, но все равно вкуснее просто жареного для меня нет. Может, у кого есть "личный секрет". Взамен готова поделиться рецептом приготовления скумбрии в духовке - очень мягко, нежно и вкусно получается, а рецепт - проще не придумаешь Кого-нибудь заинтересовало?

Девгана Койраловна, однако! Спасибо: 0 
Профиль
Tarapaca





Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.05 03:08. Заголовок: Re:


Lo

Слушай, на самом деле как такового рецепта нет. Я как-то всегда на глазок, на зубок (Вообще, если честно готовлю очень редко, при особом вдохновении ) Щас попробую рассказать
Итак, гусь с капустной (квашеной)
Ну с гусем понятно- выпотрошить, помыть, посолить, поперчить и т.п. Я еще иногда его оставляю замоченным в майонезе часа на 4-6, когда время позволяет. Это на самом деле пратически для любого мяса подходит- оно потом очень мягкое и нежное становится.
Квашеную капусту можно предварительно потушить, потому что полностью протушиться, находясь в птице ей не удается. Но мне почему-то больше нравится, когда она не тушеная в гуся попадает. Так она сока больше отдает. В капусту добавить поджаренный лук, можно еще какие-то приправы. Я пользуюсь в основном универсальными, типа "10 овощей" Магги.
Жарить в духовке лучше в глубоком противене. Периодически поливать ее собственным соком- по идее он должен выделяться в достаточном количестве, но если что можно кипятка добавить (прямо на противень)
Вроде все

Спасибо: 0 
Профиль
Tarapaca





Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.05 03:17. Заголовок: Re:


Lo

А ты могла бы рассказать про утку с апельсинами? Хотя бы обрабатываются ли они как-нибудь до помещения в утку, и с цедрой или без?

Спасибо: 0 
Профиль
Tarapaca





Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.05 03:36. Заголовок: Re:


Увлеклась я рецептами Расскажу еще про два любимых салата.
Правда так, без пропорций

1. Язык, яйцо, сыр (не острый), грибы (шампиньоны).
Язык отварить, очистить, порезать кубиками.
Так же кубиками порезать яйца и сыр.
Грибы обжарить с луком. Все перемешать, заправить можно неострым майонезом, но я обычно пользуюсь разными соусами. Тар-тар вполне подходит.

2. Креветки, зеленые яблоки, куринное филе, консервированный ананас кубиками.
Отварить куринную грудку, порезать. Яблоки порезать. Все перемешать. Заправить все тем же Тар-таром, или другим аналогичным соусом.

Еще бутерброды- очень красиво выглядят на столе
Баклажан, Листья зеленого салата или китайская капуста, помидор, острый сыр, чеснок, майонез.
Баклажан очистить, нарезать кружочками и обжарить.
Помидор порезать кружочками.
Сыр натереть на терке, смешать с натертым чесноком и майонезом.
На лист салата положить кружочек помидора, на него кружочек баклажана, сверху ложку сыра. Всю эту конструкцию можно положить на кусочек поджаренного хлеба, а можно и без него. И так, и так очень вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
Lo
главная тама :)


Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.05 06:47. Заголовок: Re:


Tarapaca пишет:
цитата
А ты могла бы рассказать про утку с апельсинами? Хотя бы обрабатываются ли они как-нибудь до помещения в утку, и с цедрой или без?


Делали они с цедрой. Т.е. не чистили, а порезали апельсины кружочками такими, толстенькими и в утку. Потом сок, что от жарки в утятнице остался, собрали, процедили и добавили еще немного свежего апельсинового сока, загустили, добавили специй и сделили соус к утке. Гарниром шел то ли рис, то ли картофель, забыла.

Саму утку они никак не подготавливали, кроме обычного - соль и перец. Но я сама поступаю примерно как ты с гусем. Я утку за 4 часа до готовки обмазываю смесью винного уксуса и меда (изнутри), а уже перед самой готовкой-фаршировкой , солю ее. . Тогда мясо мягче. Видимо то же самое делает и майонез, т.к. он кислый. Теперь с майонезом попробую.

Но если честно, мне с яблоками нравится намного больше. Мне кажется, что сам аромат яблок больше подходит к утке. А с апельсинами, да вкусно, да экзотично, но я их лучше так съем..

Мы фсе пад калпаком у Мюллера... Спасибо: 0 
Профиль
otero
блудливый модер




Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70

Награды: Баклажан за самоотверженность и Тамби Джонса
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.05 10:51. Заголовок: Re:


(*скандирует*) С я б л о к а м и! С я б л о к а м и!
(*и убегает*)

Спасибо: 0 
Профиль
svet.Lanka





Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.05 10:56. Заголовок: Re:


А я как-то у подружки на Д.р пробовала очень вкусный-превкусный салат, "Грибок" называется! Просто пальчики оближешь!
И вот на днях узнала его рецепт и буду обязательно его готовить на Н.г.!

Если кому тоже пригодиться, буду очень рада!

Салат «Грибок»

Яйца – 6-7 штук
Лук – 3-4 головки
Морковь – 3-4 штуки
Грибы – 700 грамм
Майонез

Отварить яйца, отделить белки от желтков.
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле с потёртой на крупной тёрке морковью.
Грибы так же обжарить, только отдельно.
Всё остудить и начать выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом.
1-й слой: мелко порезанный или потёртый белок
2-ой слой: грибы
3-й слой: морковь-лук
Повторить в таком порядке ещё раз.
Всё получившееся посыпать сверху потёртыми на мелкой тёрке желтками.

Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол вынуть салат из холодильника и дать постоять при комнатной температуре.


Woh ladka bahut yaad aata hai ... Спасибо: 0 
Профиль
1313



Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.05 11:45. Заголовок: Re:


Tarapaca пишет:
цитата
. Креветки, зеленые яблоки, куринное филе, консервированный ананас кубиками.


Гы-гы А почти такой же готовлю, только по-проще, но вкус все равно нежный получается:
1. Филе курицы
2. Ананасы
3. Кукуруза консервированная
Но этот рецепт тож надо попробовать...

Девчонки, спасибо за рецепты с уткой... А оно, оказывается, тоже самое, что с курицей. А вы утки зашиваете или нет? И с яблоками как делаете - просто ложите внутрь очищенные яблоки?

Ну и скумбрия...

Лучше взять большие жирные рыбины, маленькие они не такие. Чистим, при мытье ОБЯЗАТЕЛЬНО УДАЛЯЕМ ЧЕРНУЮ ПЛЕНКУ внутри рыбы (иначе она будет горькой, и это уже получится в итоге не удовольствие, а разочарование сплошное.

Режем лук полукольцами, посыпаем рыбу специями. Немного масло подсолнечного на сковороду, кладем рыбку, сверху лук, майонез, пожно добавить сыра. Ставим в духовку на среднем огне. Минут через 20-30 открываем, добавляем в сковороду воду (не очень много, граммов 100-200, смотря сколько масло вы налили до этого), и опять пусть тушится. Минут за 40-50 все готово. Получается мягко, нежно, лук из-за воды мягкий, не высушенный. Просто и вкусно :)) Раньше тоже часто готовила, теперь реже - у нас на скумбрию ТАКИЕ цены стали Килограмм мяса дешевле...

Девгана Койраловна, однако! Спасибо: 0 
Профиль
Soniya
анемона




Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.05 17:10. Заголовок: Re:


вот мое утвержденное меню на новый год

бутербродный торт (рыбный)
грибной наполеон (делать буду наполеон первый раз в жизни по рецепту кнопы, только с грибной начинкой)
оливье (взращенный в Америке сын сказал что без него новый год не наступит )
голубцы
салат гранатовый браслет
1 января - сифуд лазанья

от мамы - холодец и рыба в кляре
от сестры - блины с икрой

прощай, диета!


Я хочу заявить однозначно: пока меня отрешит кто-то от власти, кой-кого я отрешу до того, как он подумает об этом (с) Лукашенко Спасибо: 0 
Профиль
queen79





Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.05 18:57. Заголовок: Re:


Soniya пишет:
цитата
оливье (взращенный в Америке сын сказал что без него новый год не наступит )


А у нас в семье считается , что Новый год, не праздник без "селедки под шубой" ( хотя хорошо идет она с утра 1 января)
А сын тоже как и твой говорит тоже самое про оливье...(хотя тоже гурман еще тот, взращенный на средиземноморской кухне)

"Мы как солнце и луна,- ты один и я одна.
Мы как солнце и луна- встреча нам не суждена..."
Спасибо: 0 
Профиль
Lo
главная тама :)


Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.05 20:20. Заголовок: Re:


otero пишет:
цитата
(*скандирует*) С я б л о к а м и! С я б л о к а м и!


Я тебя ее закормлю, вот приезжай только.

1313 пишет:
цитата
А вы утки зашиваете или нет? И с яблоками как делаете - просто ложите внутрь очищенные яблоки?


Я раньше зашивала, теперь зубочистками закалываю плотно. Чистить яблоки не надо, просто порезать на дольки. Яблоки лучше брать кислые, зеленых сортов, сильно пахнущие.

Мы фсе пад калпаком у Мюллера... Спасибо: 0 
Профиль
otero
блудливый модер




Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70

Награды: Баклажан за самоотверженность и Тамби Джонса
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.05 20:27. Заголовок: Re:


Lo пишет:
цитата
Я тебя ее закормлю, вот приезжай только



Спасибо: 0 
Профиль
Tarapaca





Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.05 22:37. Заголовок: Re:


otero пишет:
цитата
(*скандирует*) С я б л о к а м и! С я б л о к а м и!
(*и убегает*)

Ну с яблоками, так с яблоками угварили

Спасибо: 0 
Профиль
knopa





Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.05 14:46. Заголовок: Re:


Soniya пишет:
цитата
грибной наполеон
это как?

"В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло..." Спасибо: 0 
Профиль
Natalya





Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.05 17:21. Заголовок: Re:


Хочу посоветовать не сложное блюдо. В качестве холодной закуски - на "ура" идёт.

Мы назвали его "Печёночное "Рафаэлло"".

Для приготовления нужно:
печень (говяжья) 400-500 гр., с куринной не пробовали, но думаю вкус будет такой же.
1-2 луковицы. Сало (немного).
Сыр (твёрдый), грамм 200.

Печень отварить. Пожарить лук с салом. Прокрутить всё на мясорубке, посолить, поперчить. Сыр натереть на тёрке (можно на мелкой, можно на крупной), кому что нравится. Из массы сделать шарики, обвалять их в сыре. Блюдо поставить в холодильник.

Всё. Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль
каджол





Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.05 19:42. Заголовок: Re:


спасибо возьмём на вооружение!

Разбойники долго пытали Колобка " Что такое сусеки?" Спасибо: 0 
Профиль
Akki
akkimaniaque :)




Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.05 22:45. Заголовок: Re:


Natalya

ммм... звучит заманчиво а главное, для таких лентяев, как я

кстати, о птичках - точнее - о "лентяях".

"ЛЕНТЯЙ" - рецепт. для тех, кто делать нихр... ничего не хочет, но любит сладко поесть.

4 пачки печенья (по 180-200 гр.)
пачка масла (200 гр.)
банка сгущенки
ложки 4 какао (можно и без него)

размять масло (некоторые его растапливают на огне, но можно просто размять, для чего оно должно быть комнатной температуры, то бишь не прямиком из морозилки).
смешать масло, сгущенку и мелко наломанные куски печенья. до однородной массы (т.е. чтобы куски печенья равномерно распределились в остальной массе). можно заранее в сгущенку добавить те самые 4 ложки обыкновенного российского какао. можно не добавлять. тогда масса не будет темно-коричневой и вкус - терпким. можно отечественное какао заменить импортными какавами в гранулах (ну там Nesquick и им подобными), тогда вкус будет очень нежным, а цвет - нежно-коричневым. по желанию можно добавить орехи. можно и без них.
смешали. массу можно завернуть плотно в целлофан (как колбаску) или придать любую другую форму. и в холодильник - тынц, на пару часов (лучше на ночь).

фсё

очень удобно, когда знаешь, что назавтра должны быть гости (или через пару часов), а сил готовить что-то этакое ужо как бы и нет... или лениво


До жути приверженный Акшаист! :)
Luv & Prayers
Спасибо: 0 
Профиль
Natalya





Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.05 22:57. Заголовок: Re:


Akki пишет:
цитата
ммм... звучит заманчиво


И вкус не хуже.

Akki пишет:
цитата
"ЛЕНТЯЙ" - рецепт. для тех, кто делать нихр... ничего не хочет, но любит сладко поесть.


Я по такому рецепту в подростковом возрасте часто готовила. Я вообще раньше часто пекла: разные печенья, пряники, орешки (со сгущёнкой внутри)....

Э-э-э-х! Было время, был я молод....


Спасибо: 0 
Профиль
Soniya
анемона




Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.05 17:16. Заголовок: Re:


knopa пишет:
цитата
это как?


черт его знает

идея такая - слоеное тесто с начинкой из грибов в несколько слоев по типу наполеона...
ну не знаю что получится, расскажу потом

Я хочу заявить однозначно: пока меня отрешит кто-то от власти, кой-кого я отрешу до того, как он подумает об этом (с) Лукашенко Спасибо: 0 
Профиль
Natalya





Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.05 18:25. Заголовок: Re:


Soniya пишет:
цитата
идея такая - слоеное тесто с начинкой из грибов в несколько слоев по типу наполеона...


У меня бабушка таким образом готовила слоёный пирог с капустой (картошкой, рыбой, и так далее) . Было вкусно .

С грибами не пробовали, так как у нас в семье я грибы не ем .


Спасибо: 0 
Профиль
Soniya
анемона




Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.05 18:30. Заголовок: Re:


Natalya пишет:
цитата
так как у нас в семье я грибы не ем


аналогично
зато все остальные любят.

Я хочу заявить однозначно: пока меня отрешит кто-то от власти, кой-кого я отрешу до того, как он подумает об этом (с) Лукашенко Спасибо: 0 
Профиль
Эстер





Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.05 18:57. Заголовок: Re:


Natalya пишет:
цитата
"Печёночное "Рафаэлло"


Натусь, хороший рецептик... я себе его переписала... обязательно воспользуюсь... Тем более что я тоже лентяйка жуткая , а гости бывают частенько...

А посему я на скорую руку, помимо салатов, делаю еще и такое:
наварю с десяток яиц вкрутую, само собой остужаю-очищаю... каждое яйцо режу пополам, желтки вынимаю, в белках немного углубляю сердцевину чайной ложкой, вычищаю лишнее, чтобы получилось вместительное лукошко, и обрезаю попки так, чтобы яичко енто, пардон, стояло и не заваливалось... И в эти кубышки можно напихать какую угодно начинку... я, например, смешиваю размятую и измельченную печень трески с оставшимися желтками , натертыми на мелкой терке, и мелко порезанным и поджаренным до золотистой корочки луком... и, естественно, перемешиваю все это мессиво с майонезом. Еще можно мелко натереть любой сыр, перемешав его с майонезом и чесноком... Иногда изголяюсь и кладу в яйца красную икру , очень аппетитно выглядит... и уходит за милую душу... можно украсить зеленью и сделать яйца похожими на мухоморы - положить на них круглые кусочки помидоров и украсить точечками из майонеза... Кстати, можно вместо яиц в качестве емкости использовать помидоры... но у меня это скорее осенний вариант...

Спасибо: 0 
Профиль
Natalya





Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.05 19:16. Заголовок: Re:


Эстер пишет:
цитата
Натусь, хороший рецептик


Рада, что пригодился рецептик.

Мы ещё такую закуску делаем:


Режем помидоры (по кругу). На помидоры кладём лист салата, а на салат - сыр, смешанный с чесноком, и майонезом.

Такая закуска вкусная получается.


Спасибо: 0 
Профиль
Soniya
анемона




Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.06 05:19. Заголовок: Re:


с Нового Года. Хвастаюсь

Я хочу заявить однозначно: пока меня отрешит кто-то от власти, кой-кого я отрешу до того, как он подумает об этом (с) Лукашенко Спасибо: 0 
Профиль
knopa





Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.06 08:11. Заголовок: Re:


Soniya пишет:
цитата
Бутербродный торт и салат Гранатовый Браслет
гранатовый браслет о поделиться секретиком этого гранатового чуда могёте?

"В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло..." Спасибо: 0 
Профиль
queen79





Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.06 10:52. Заголовок: Re:


Soniya пишет:
цитата
Бутербродный торт и салат Гранатовый Браслет


Батюшки, просто шедевры какие-то кулинарного искусства!! Наверное, так же вкусно, сколь и красиво...

"Мы как солнце и луна,- ты один и я одна.
Мы как солнце и луна- встреча нам не суждена..."
Спасибо: 0 
Профиль
Lo
главная тама :)


Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.06 13:12. Заголовок: Re:


Soniya

Ма-ма Восторг!

Рецепт, скорей, рецепт всего этого чуда!!!! Обоих этих чудес! А снеговики какие
Кудесница!!!!


Мы фсе пад калпаком у Мюллера... Спасибо: 0 
Профиль
Akki
akkimaniaque :)




Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.06 13:21. Заголовок: Re:


Soniya пишет:
цитата
Бутербродный торт и салат Гранатовый Браслет



млин, как все художественно-то...

кнопик , ты записывай рецепт, записывай



До жути приверженный Акшаист! :)
Ishq hai tum se...
Спасибо: 0 
Профиль
Эстер





Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.06 14:13. Заголовок: Re:


Soniya пишет:
цитата
Бутербродный торт и салат Гранатовый Браслет

Сония, ну ты фантазерка... восхищена... Красота! но вот с этим Гранатовым браслетом... блин, косточки замучаешься выплевывать...
пысы: а что у тебя получилось с грибным Наполеоном, или это он и есть? Ну и как, съедобно?

Спасибо: 0 
Профиль
Soniya
анемона




Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.06 18:43. Заголовок: Re:


Эстер пишет:
цитата
а что у тебя получилось с грибным Наполеоном, или это он и есть? Ну и как, съедобно?


не, это не он. получилось съедобно - все хвалили. я сама заценить не могла, так как грибы не люблю. попробовала конечно, но не прониклась.

в гранатовом браслете косточки выплевывать не надо. едят с ними. этот салат я делала впервые и намудрила по-своему, не так как в рецепте было.
выкладывала все на блюдо вокруг круглой штуки (можно стакан, кстрюлю, ну что угодно) потом она достается и так получается "браслет".

нижний слой - сырая морковь на крупной терке с чесноком и майонезом. я использовала салатную заправку вместо майонеза. второй слой - картошка на терку (не сырая само собой) с горчицей и майонезом. основной слой - вареная куриная грудка с белым (это важно! у черного вкус другой совсем) изюмом. соус я сделала такой - майонез, капля горчицы, гарам масала, чат масала, кориандр) а сверху вареная свекла с чесноком и майонезом или маслом и уксусом (кому как нравится) и потом гранатовые зерна. звучит бредово, но такой интересный ансамбль получился

а бутербродный торт был с рыбной начинкой - салмон копченый и консервированный. снеговики из крим чиза с тертой моцареллой, обваляны в тортом романо - вблизи выглядело как настоящий снег - все спрашивали "что это?"

Я хочу заявить однозначно: пока меня отрешит кто-то от власти, кой-кого я отрешу до того, как он подумает об этом (с) Лукашенко Спасибо: 0 
Профиль
Lo
главная тама :)


Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.06 19:11. Заголовок: Re:


Soniya пишет:
цитата
обваляны в тортом романо


А че это? Моя не знать...

Soniya пишет:
цитата
а бутербродный торт был с рыбной начинкой -


Там что унутри? Хлеб? А какой? Поджаренный, нет? А лосось чем нить смазанный?
Пожалуйста, очень подробно, как для идиота... я записую

Мы фсе пад калпаком у Мюллера... Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 304 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет