Внимание!
Форум переведен в состояние архива. Пожалуйста, не начинайте новых тем. Все вновь начатые темы будут ежедневно удаляться.
Добро пожаловать на новый форум Индомания - http://indomania.getbb.ru
На новом форуме необходимо перерегистрироваться


АвторСообщение
Lo
главная тама :)


Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.05 19:02. Заголовок: Клуб гурманов :)


Ну вот, похудели? Теперь надо и поесть! [img src=/gif/sm/sm15.gif]

Предлагаю обмениваться рецептами всяких вкусностей и просто хороших блюд. [img src=/gif/sm/sm10.gif]

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 90 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Lo
главная тама :)


Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.05 19:18. Заголовок: Re:


так сказать, с почином! [реклама вместо картинки]

на лимоны не обращайте внимания, они для красоты лежат %)))

Берем чашку, разбиваем туда яйца, вливаем сливки, бросаем сахар, соль чуть-чуть, уксус, и все сухие специи. Добавляем соевый соус.

[реклама вместо картинки]

Перемешиваем. Добавляем порезаный лук.

[реклама вместо картинки]

Перемешиваем.

Берем сковородку, желательно тефлоновую, ставим ее на горячую плиту, нагреваем. Кладем туда кусочек, малюсенький такой, сливочного масла. Вываливаем туда все, что выше. И жарим на среднем огне.

[реклама вместо картинки]

Готовый омлет складываем вдвое. Эта сволочь имеет традицию ломаться при склыдывании, поэтому надо быть осторожнее. Но, если это произошло , так как у меня сегодня,- не расстраиваемся. Промазываем его сверху одной ложкой сметаны, посыпаем сыром, поливаем фигурненько так, чили соусом - и маскировка завершена. [реклама вместо картинки]

Спасибо: 0 
Профиль
Soniya
анемона




Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.05 19:40. Заголовок: Re:


вах!

ну прям джулия чайлд отдыхает!

и это в обеденное время!!! выглядит аппетитно, вот в ближайшие выходные и испробую!

Спасибо: 0 
Профиль
Lo
главная тама :)


Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.05 20:06. Заголовок: Re:


Soniya пишет:
цитата
выглядит аппетитно,


В жизни он лучше выглядит При уменьшении фотка пострадала. Оригинальная внешность омлета здесь

Спасибо: 0 
Профиль
Soniya
анемона




Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.05 20:14. Заголовок: Re:






Спасибо: 0 
Профиль
otero
блудливый модер




Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70

Награды: Баклажан за самоотверженность и Тамби Джонса
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.05 09:46. Заголовок: Re:


Lo

Фсе тщательно записала, а точнее тщательно распечатала. Попробую порадовать любимых на выходных

Спасибо: 0 
Профиль
Эстер





Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.05 14:20. Заголовок: Re:


Lo пишет:
цитата
китайский чили соус, винноградный уксус, белый перец, зера молотая

Ло, где ж все это взять? Что-то я такого в наших маркетах не видела... Чем заменить-то можно? И про зеру растолкуй, чо такое?

Спасибо: 0 
Профиль
4837464
thorny rabbit




Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.05 16:05. Заголовок: Re:


Зира - это самая классная пряность на свете. на наших базарах так и фигурирует (все чер... ну в смысле, все продавцы ее так называют).
по английски величают кажется cumin

выглядит примерно как тмин, запах совершенно другой, н ис чем не спутаешь.



Stay hungry. Stay foolish Спасибо: 0 
Профиль
Soniya
анемона




Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.05 16:36. Заголовок: Re:






зира, он же кумин - бывает целый или молотый. для этого рецепта, как и для большинства рецептов вообще - думаю подойдет молотый.



Спасибо: 0 
Профиль
Lo
главная тама :)


Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.05 23:19. Заголовок: Re:


Эстер

От специй можно отказаться. Но вот чили соус китайский - не заменить. Но вообще, забыла предупредить, это остренькое блюдо.
Зира(зера, Cuminum cyminum,Кмин тминовый, Кумин, Кюммель, Римский тмин, Индийский тмин) - эта пряность используемая постоянно в азии, в частности, без нее не возможно представить плов. Но в плов она идет целиком, зернами. А в этот омлет я кладу молотою. Можно и без нее тоже.
Но без специй вкус будет более пресным, я считаю.


Спасибо: 0 
Профиль
Эстер





Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.05 21:58. Заголовок: Re:


Ага-ага , про кумин поняла, это название мне знакомо, надо будет порыскать в своем супермаркете в отделе специй...
Lo пишет:
цитата
без нее не возможно представить плов

А вот об этом я не знала , хотя плов у нас дома считается коронным блюдом, надо взять на заметку... Мерси боку...

Спасибо: 0 
Профиль
Soniya
анемона




Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.05 18:43. Заголовок: Re:


Изюююмочка!!!

ответ на вопрос, заданный в клубе худеющих:



это такой страшно вредный соус итальянский - я покупаю в банках потому как самой делать лениво, но если делать самой, то делается так:

100 грамм масла (несоленого)
полторы чашки жирных сливок
полторы чашки сыра Романо или Пармезан

можно посолить по вкусу и поперчить (белым перцем)

я кладу масла намного меньше правда, где-то половину. масло растопить в сливках, на очень маленьком огне или водяной бане, всыпать мелко тертый сыр, перемешивать пока сыр полностью не растает. дать немного постоять (соус загустеет) и залить им свежеприготовленную пасту. особенно подходит фетуччини - как спагетти, только плоские. если паста свежая, а не сушеная, еще в 100 раз лучше. туда же можно добавлять креветки например, или я еще люблю салмон - запечь, раздергать на мелкие кусочки, и в соус. ням!
кроме того, можно добавлять курицу, крабовые палочки, и прочее - короче море места для фантазии.


--- ऐसी दीवानगी देखी नहीं कहीं --- Спасибо: 0 
Профиль
Изюююмочка!!!
Болливудское лакомство




Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.05 19:14. Заголовок: Re:


Soniya

Ох!!!! Пошла я пожалуй по ужинаю


Мне бы быть Каурваки........
Любить Шаха у реки........
Спасибо: 0 
Профиль
Lo
главная тама :)


Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.06 21:17. Заголовок: Re:


Soniya пишет:

 цитата:
Lo пишет:


цитата:
тушеную капусту с мясом

--------------------------------

а ну, айда в рецепты

я только с сосисками умею.

вспомнилось:

хорошая закуска - квашена капустка
и подать не стыдно, и сожрут - не жалко






Если с сосисками делала, то и с мясом но проблемо... Все то же, только мясо сперва потушить надо до готовности, а потом закинуть капусту.. (я кладу половину свежей, половину кислой)

я еще и томатной пасты люблю капнуть в конце

...перебегают дорогу в поисках внимания... Спасибо: 0 
Профиль
Soniya
анемона




Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.06 21:31. Заголовок: Re:


Lo

А мясо мелкими кусочками? Свинину поди?

Семья заменяет все, поэтому прежде, подумай, что дороже - все или семья. (с) Спасибо: 0 
Профиль
Алёна
из клана Митхунисток




Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.06 21:35. Заголовок: Re:


Рыба запеченная.

Филе любой красной рыбы,нарезать ломтиками по 1-1.5 см,уложить в форму,посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком.Пусть постоит
В это время обжарить морковь с луком на оливковом масле.И морковки и лука должно быть много,я обычно беру 5-6 больших луковиц и 4-5 больших моровок.Лук должен быть мелко нарезан,морковь натерта на крупной терке.
Потом все это дело выкладываем сверху на рыбку,ровняем все,посыпаем тертым сыром(сыра тоже не жалейте) и полить майонезом.
В холодную духовку на 25 минут.Ставлю сразу температуру на максисмум,потом за минут 10 до окончания убавляю до 180.
Очень вкусно,сытно и красиво,подходит для праздничного стола.И готовится быстро.



Спасибо: 0 
Профиль
Lo
главная тама :)


Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.06 21:37. Заголовок: Re:


Soniya

Мясо не очень мелкими, а так.. хм..3,5 см на 3, 5 см...
Желательно свинину, она готовицца быстро, но и говядина не возбраняецца, только ее тушить и тушить тогда.. До мягкости...

...перебегают дорогу в поисках внимания... Спасибо: 0 
Профиль
Soniya
анемона




Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.06 21:47. Заголовок: Re:


Алёна

спасибо! звучит вкусно, обязательно опробую.

Семья заменяет все, поэтому прежде, подумай, что дороже - все или семья. (с) Спасибо: 0 
Профиль
Алёна
из клана Митхунисток




Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.06 21:48. Заголовок: Re:


Курица в пиве с рисом.

Пивной маринад придает курице особенно нежный вкус. Учтите только, что для этого блюда подходит только классическое светлое пиво. Любой другой сорт может придать нежелательный привкус. Курица в пиве идеально сочетается с рисовым гарниром и зеленью.
Для приготовления 6 порций понадобится: курица весом 1,5 кг, 0,5 л пива, 1 стакан риса, половинка острого перца, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка шафрана, 1 ст. л. сухого тимьяна, соль, перец по вкусу.
Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, при необходимости опалить. Нарезать на 10-12 небольших кусков.
Чеснок очистить, мелко нашинковать. Вылить пиво в большую миску, добавить соль, чеснок и тимьян, перемешать. Положить в маринад курицу, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.
Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Острый перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, промыть под сильной струей холодной воды, обсушить; очень мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло. Кусочки курицы вынуть из маринада и обжарить в масле до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму с высокими бортиками.
Оставшийся маринад процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. В процеженный маринад подмешать шафран(я добавляла манговую пудру - хальди,чисто для цвета,она оранжевенькая)
В сковороде, в которой обжаривалась курица, быстро обжарить нарезанный лук, острый перец и зелень; добавить к курице.
Разогреть духовку до 200°С. Рис переложить в мелкое сито и тщательно промыть проточной водой. Всыпать его в форму с курицей и овощами. Влить процеженный маринад. Если маринад не покроет рис полностью, добавить еще пива. Поставить в духовку и готовить 30 мин.

Спасибо: 0 
Профиль
Алёна
из клана Митхунисток




Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.06 21:50. Заголовок: Re:


Очень вкусный салатик,был опробован на Новый год.Смотрится очень красиво,эх,жалко фоток нет....

Салат с кальмарами и зернами граната.

2 ст. л. винного уксуса,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. сахара,
1 большая луковица,
1 кочан салата "айсберг",
1 крупное яблоко,
сок половины лимона,
300 г кальмаров,
полграната,
соль, перец, майонез по вкусу.

Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.
С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить ровно 4 мин. Очень важно не переварить их, потому что в этом случае они станут жесткими, как резина.
Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами.
Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Совет: Срежьте верхушку граната, надрежьте кожуру и замочите плод в холодной воде на 5 мин. Затем аккуратно разломите гранат на кусочки – зернышки выпадут сами.

Спасибо: 0 
Профиль
Алёна
из клана Митхунисток




Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.06 21:56. Заголовок: Re:


Еще один салатик.Не для гостей,наверное,а для себя любимых,потому что дорогой получается...
Но вкууусна......

Икра красная - 150гр.
Рис - 100 гр.
Яйца,сваренные вкрутую - 5 шт.
Семга слабосоленая - 200 гр.
Лук красный - 1 шт.
салат "айсберг", майонез.

Отварить рис до готовности, переложить в сито и промыть в холодной воде. Порезать яйца, лук и семгу мелкими кубиками. Все смешать с майонезом. Выложить блюдо листьями салата, поверх листьев положить салат, сверху по всей поверхности салата выложить икру.
В воду для риса добавить соль, черный перец и кориандр - именно в воду.
Зеленый салат для начала полить заправкой: столовая ложка растительного масла, сок лимона- от одной дольки, соль, перец.
При смешивании яиц, лука и семги добавить туда же красный перец и мелко нарезанный укроп.
В майонез для салата добавить чайную ложку кетчупа, а лучше- один раздавленный небольшой помидор.
Перед тем как посыпать салат икрой, смешайте икру с чайной ложкой растительного масла- она будет рассыпчатой и не будет слипаться в комки.

Спасибо: 0 
Профиль
queen79





Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.06 09:47. Заголовок: Re:


Алёна пишет:

 цитата:
Еще один салатик.Не для гостей,наверное,а для себя любимых,потому что дорогой получается...
Но вкууусна......



Подтверждаю- обалденно вкусный салатик- муж у меня очень его уважает...

"Мы как солнце и луна,- ты один и я одна.
Мы как солнце и луна- встреча нам не суждена..."
Спасибо: 0 
Профиль
Wolf





Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.06 18:22. Заголовок: Re:


А вот у нас в Эстонии как готовят тушенную капусту со свининой:
500 г. жирной свинины /я обычно беру с прослойкой/
1 кг квашенной капусты
0,5 стакана перловой крупы
1 ч. ложка сахара и соль по вкусу, можно еще пару листиков лаврового листа добавить.
Свинину нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и сахором. В чугунную посуду уложить слоями куски мяса и квашенную капусту, пересыпая каждый слой перловкой. За тем залить водой, что бы она покрывала продукты и поставить в духовку на 3-4 часа до полного выпаривания жидкости.


Не ждали? А вот и я! :-))) Спасибо: 0 
Профиль
Алёна
из клана Митхунисток




Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.06 19:50. Заголовок: Re:


Курица в собственном соку

Взять курицу (или несколько куриных ножек), порезать на небольшие кусочки.
Раздавить 1-2 дольки чеснока, натереть этим кypятинy.
Посолить, поперчить, сложить кyсочки кypятины в
литpовyю банкy, накpыть фольгой как кpышкой и поместить в холоднyю
дyховкy. Обычно процесс пpиготовления занимает 45-50 минyт на среднем огне.




Спасибо: 0 
Профиль
Алёна
из клана Митхунисток




Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.06 11:15. Заголовок: Re:


Сегодня буду делать фаршированных кальмаров
Тушки чистим-потрошим как обычно,и на 2 минуты в кипящую подсоленную воду.
Начинка - рис отвариваем,пассеруем лук-морковку-шампиньоны,смешиваем с рисом,добавляем разные специи по вкусу(я люблю индийские всякие вкусняшки).Засовываем все это в кальмаров,можно края заколоть зубочисткой на всякий случай.
Складываем в посуду,в которой будем готовить и заливаем соусом.Соус - бульон(можно из кубика)+сметана+майонез.Пропорции на глаз и на вкус И посыпаем сыром тертым.В духовку на 20-30 минут.

Спасибо: 0 
Профиль
Akki
akkimaniaque :)




Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.06 18:57. Заголовок: Re:


Девчонки!!! записывайте рецепт меня угостили, мне жутко понра...

пропорций не знаю, наугад

ингридиенты:

грибы (лучше уже отварные), краб. палки, огурец, помидор, сладкий перец, какую-нить зелень - все мелко порезать и тушить. все!
скуснятина

вапще можно кидать все, чем богат холодильник

********************

До жути приверженный Акшаист! :)
Спасибо: 0 
Профиль
wichy
танцующий модер




Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70

Награды: награда - красные трусы и орден трудового красного знамени. 1 шт.
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.06 19:18. Заголовок: Re:


Akki пишет:

 цитата:
вапще можно кидать все, чем богат холодильник



Классный рецептик, лю такие. А вот еще рецептик под маркой "если к вам неожиданно нагрянули гости :-)
Итак: 250 г. сметаны, 250 г. майонеза, 3 яйца, 1/2 стакана муки, пол-чайной ложки соды негашеной. Фсе взбиваем миксером в тесто - консистенция сметаны. Берем любую нетяжелую начинку - рекомендую обжаренные грибы или рыбу консервированную типа скумбрии, можно фарш обжаренный, можно лук с яйцом, любую то бишь несладкую начинку. Теперича берем высокую форму, капаем чуток растительного масла - вернее даже просто смазываем немножко форму, выливаем туда больше половины теста. Сверху раскидываем начинку, чтоб до краев не доходила на 1,5-2 пальца. Сверху начинку снова заливаем тестом, на края тесто не льем. И все в горячую духовку (180 градусов) минут на 25-30 - сами увидите, как станет румяным.
Вынимаем, лучче дать остыть, накрыв полотенцем - а то сядет, да и горячий не такой вкусный.
Получается нечто легкое, вкусное - вроде омлета, но более пушистое, мы все обжираемся этим просто со страшной силой, пробуем разные начинки и вааще - одно из любимейших в нашей компании блюд :-)

Let the dream begin... Спасибо: 0 
Профиль
Алёна
из клана Митхунисток




Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.06 19:20. Заголовок: Re:


Akki

ага,очень удобная вещь,когда гости уже на пороге.Если ВСЁ потушить,то вроде и загадочно,и есть можно, а просто так жевать крабовые палки с огурцом вроде неинтересно

Спасибо: 0 
Профиль
Katharina



Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.06 01:28. Заголовок: Re:


Lo wrote:

 цитата:
Рецепт от меня.

Вкусный омлетик с зеленым луком



Ну ты целое кулинарное шоу устроила. Уже тащу свою записную куинарную книжку.

Спасибо: 0 
Профиль
Katharina



Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.06 01:33. Заголовок: Re:


Алёна wrote:

 цитата:
Филе любой красной рыбы,нарезать ломтиками по 1-1.5 см,уложить в форму,посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком.Пусть постоит



Если на этом моменте остановиться, то и так получиться обалденно. А вот если еще и дальше пойти. .... Ой, не дожить до обеда. Помню как мы ее на решеточке жарили. Только так получилось, что решеточку обмотали фольгой. Вот и была у нас рыбка в горящей местами фольге.

wichy:
ух ты! надо попробовать!

Спасибо: 0 
Профиль
tais





Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.06 11:44. Заголовок: Re:


Рецепт самого сочного морковного торта, который только можно найти ! Вам только нужно найти укромное место для него, так как он становится вкуснее со временем.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.

2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.

3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.

4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.

5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.

На 15 кусков:
175 гр (6 oz) сахара
175 гр (6 oz) подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр (5 oz) тертой моркови (около 3х шт)
100 гр (4 oz) изюма тертая цедра
1 апельсина 175 гр (6 oz) муки
1 ст л бикарбоната соды
1 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого мускатного ореха

Апельсиновая глазурь:
175 гр (6 oz) сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока


Спасибо: 0 
Профиль
Akki
akkimaniaque :)




Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.06 11:56. Заголовок: Re:


tais пишет:

 цитата:
Рецепт самого сочного морковного торта, который только можно найти !



кто б еще это приготовил да угостил??? Кнопа, ты где... возвращайся скорее...

********************

До жути приверженный Акшаист! :)

-----
"Скидавай сапоги, власть переменилась" (с)
Спасибо: 0 
Профиль
Soniya
анемона




Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.06 17:32. Заголовок: Re:


tais

спасибо!

бум пробовать.
давно собиралась приготовить морковный тортик.

YYY Спасибо: 0 
Профиль
Tarapaca





Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.06 22:43. Заголовок: Re:


Рецепт вспомнила. Готовится очень легко и довольно быстро На вкус: мне нравится, но из тех, для кого готовила были такие, кто не оценил наличие лимона, да и кари не все любят

Курица. Слегка по-индийски


Куринная грудка режется кусочками, обжаривается в глубокой сковороде, туда же добавляется обжареный лук, помидор.

Приправить: соль, перец, кари, я еще добавляю универсальную приправу "10 овощей", но можно и без нее.

Когда слегка обжарится, добавить воду, несколько долек лимона или лимонный сок (количество- исходя из желаемой кислоты), накрыть крышкой и тушить до готовности.

Спасибо: 0 
Профиль
Алёна
из клана Митхунисток




Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.06 14:43. Заголовок: Re:


Салатик из морепродуктов.
Морепродукты - кальмары и креветки,предварительно сваренные.Кальмары квадратиками,креветки если маленькие - целиком,большие пополам.Яйца,естессно,сваренные тож.И страшный зверь авокадо ,кубиками.Только берите мягкое авокадо.И заправляем майонезом.Очень нежно,легко и питательно

Спасибо: 0 
Профиль
Алёна
из клана Митхунисток




Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.06 23:51. Заголовок: Re:


Не рецепты,но просто выглядит очень вкусно,не в одиночестве же слюнями исходить...

Спасибо: 0 
Профиль
Алёна
из клана Митхунисток




Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.06 23:51. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
Профиль
Алёна
из клана Митхунисток




Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.06 23:52. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
Профиль
tais





Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.06 19:39. Заголовок: Re:


Я очень люблю этот салат. А пекантность ему придаёт икра которая лопаеться во рту.

Салат "Морской"

Ингредиенты:
3 яйца
1 пачка крабовых палочек
300 гр. кальмаров
300 гр. креветок
2 ст. ложки красной икры
для заправки майонез.

Инструкции:
3 яйца сварить в крутую, кальмары промыть, очистить и отварить (3-5 минут), креветки сварить в сильно подсоленной воде. Затем остудить и очистить. Крабовые палочки разморозить. Заранее приготовленную салатницу порезать соломкой Кальмары, Креветки положить нерезанными, Яица порезать мелко, Крабоовые палочки порезать кубиками, положить икру, все заправить майонезом. И аккуратно перемешать.


Спасибо: 0 
Профиль
Акмарал





Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.06 04:33. Заголовок: Re:


Я вижу здесь многие увлекаетсяся кулинарией,пожалуйста дайти ссылки на лушие сайты о кулинарии (на Ваш взгляд), а также где есть оригинальные фото с блюдами .Мне очень понравились дракон и сердечко Алены.Буду очень признательна всем!За ранее благодарю!
Еще сразу вопросы?
Что такое жирные сливки?
В магазинах у нас обычно продаются лишь балончики со взбитыми сливками и просто сливки (жирность до 3,5%),которые в чай добавляешь. Домашняя сметана тоже не годится.А я хотела бы приготовить такие что в тортах (которые изготавляваются в спец.кондитерских).

А также где можно купить миндальную стружку?

Спасибо: 0 
Профиль
Каро





Пост : 76
Любимцы: Shah Rukh Khan
На Индомании с: 01.08.06
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.06 05:41. Заголовок: Re:


Салат "Мужской каприз" как говорится - под водочку.
Продукты: 2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус (желательно яблочный).
Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе.
Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).
На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой: - лук (уксус слить);
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - мясо;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - яйца;
6-й слой: - майонез;
7-й слой: - сыр.
Мясо можно взять любое: свинина, язык, курица. Можно добавить первым слоем картошку.
Еще салат под водочку.
Кальмары (отварить в течение 5 мин. или из банки)и порезать соломкой, лук нарезанный колечками и замаринованный (уксус, горячая вода, соль, сахар, перец-горошек, лавровый лист, гвоздика — все «на глаз») и растительное масло. Быстро и очень съедобно.
Приятного Вам Всем аппетита!!!



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 90 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет