Автор | Сообщение |
Lo
|
| главная тама :)
|
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 10.08.05 19:02. Заголовок: Клуб гурманов :)
Ну вот, похудели? Теперь надо и поесть! [img src=/gif/sm/sm15.gif] Предлагаю обмениваться рецептами всяких вкусностей и просто хороших блюд. [img src=/gif/sm/sm10.gif]
|
|
|
Ответов - 90
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
Lo
|
| главная тама :)
|
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 10.08.05 19:18. Заголовок: Re:
так сказать, с почином! [реклама вместо картинки] на лимоны не обращайте внимания, они для красоты лежат %))) Берем чашку, разбиваем туда яйца, вливаем сливки, бросаем сахар, соль чуть-чуть, уксус, и все сухие специи. Добавляем соевый соус. [реклама вместо картинки] Перемешиваем. Добавляем порезаный лук. [реклама вместо картинки] Перемешиваем. Берем сковородку, желательно тефлоновую, ставим ее на горячую плиту, нагреваем. Кладем туда кусочек, малюсенький такой, сливочного масла. Вываливаем туда все, что выше. И жарим на среднем огне. [реклама вместо картинки] Готовый омлет складываем вдвое. Эта сволочь имеет традицию ломаться при склыдывании, поэтому надо быть осторожнее. Но, если это произошло , так как у меня сегодня,- не расстраиваемся. Промазываем его сверху одной ложкой сметаны, посыпаем сыром, поливаем фигурненько так, чили соусом - и маскировка завершена. [реклама вместо картинки]
|
|
|
Soniya
|
| анемона
|
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 10.08.05 19:40. Заголовок: Re:
вах! ну прям джулия чайлд отдыхает! и это в обеденное время!!! выглядит аппетитно, вот в ближайшие выходные и испробую!
|
|
|
Lo
|
| главная тама :)
|
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 10.08.05 20:06. Заголовок: Re:
Soniya пишет: цитата выглядит аппетитно,
В жизни он лучше выглядит При уменьшении фотка пострадала. Оригинальная внешность омлета здесь
|
|
|
Soniya
|
| анемона
|
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 10.08.05 20:14. Заголовок: Re:
|
|
|
otero
|
| блудливый модер
|
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
Награды:
|
|
Отправлено: 11.08.05 09:46. Заголовок: Re:
Lo Фсе тщательно записала, а точнее тщательно распечатала. Попробую порадовать любимых на выходных
|
|
|
Эстер
|
| |
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 12.08.05 14:20. Заголовок: Re:
Lo пишет: цитата китайский чили соус, винноградный уксус, белый перец, зера молотая
Ло, где ж все это взять? Что-то я такого в наших маркетах не видела... Чем заменить-то можно? И про зеру растолкуй, чо такое?
|
|
|
4837464
|
| thorny rabbit
|
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 12.08.05 16:05. Заголовок: Re:
Зира - это самая классная пряность на свете. на наших базарах так и фигурирует (все чер... ну в смысле, все продавцы ее так называют). по английски величают кажется cumin выглядит примерно как тмин, запах совершенно другой, н ис чем не спутаешь.
|
|
|
Soniya
|
| анемона
|
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 12.08.05 16:36. Заголовок: Re:
зира, он же кумин - бывает целый или молотый. для этого рецепта, как и для большинства рецептов вообще - думаю подойдет молотый.
|
|
|
Lo
|
| главная тама :)
|
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 12.08.05 23:19. Заголовок: Re:
Эстер От специй можно отказаться. Но вот чили соус китайский - не заменить. Но вообще, забыла предупредить, это остренькое блюдо. Зира(зера, Cuminum cyminum,Кмин тминовый, Кумин, Кюммель, Римский тмин, Индийский тмин) - эта пряность используемая постоянно в азии, в частности, без нее не возможно представить плов. Но в плов она идет целиком, зернами. А в этот омлет я кладу молотою. Можно и без нее тоже. Но без специй вкус будет более пресным, я считаю.
|
|
|
Эстер
|
| |
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 13.08.05 21:58. Заголовок: Re:
Ага-ага , про кумин поняла, это название мне знакомо, надо будет порыскать в своем супермаркете в отделе специй... Lo пишет: цитата без нее не возможно представить плов
А вот об этом я не знала , хотя плов у нас дома считается коронным блюдом, надо взять на заметку... Мерси боку...
|
|
|
Soniya
|
| анемона
|
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 20.08.05 18:43. Заголовок: Re:
Изюююмочка!!! ответ на вопрос, заданный в клубе худеющих: это такой страшно вредный соус итальянский - я покупаю в банках потому как самой делать лениво, но если делать самой, то делается так: 100 грамм масла (несоленого) полторы чашки жирных сливок полторы чашки сыра Романо или Пармезан можно посолить по вкусу и поперчить (белым перцем) я кладу масла намного меньше правда, где-то половину. масло растопить в сливках, на очень маленьком огне или водяной бане, всыпать мелко тертый сыр, перемешивать пока сыр полностью не растает. дать немного постоять (соус загустеет) и залить им свежеприготовленную пасту. особенно подходит фетуччини - как спагетти, только плоские. если паста свежая, а не сушеная, еще в 100 раз лучше. туда же можно добавлять креветки например, или я еще люблю салмон - запечь, раздергать на мелкие кусочки, и в соус. ням! кроме того, можно добавлять курицу, крабовые палочки, и прочее - короче море места для фантазии.
|
|
|
|
Изюююмочка!!!
|
| Болливудское лакомство
|
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 20.08.05 19:14. Заголовок: Re:
|
|
|
Lo
|
| главная тама :)
|
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 24.02.06 21:17. Заголовок: Re:
Soniya пишет: цитата: | Lo пишет: цитата: тушеную капусту с мясом -------------------------------- а ну, айда в рецепты я только с сосисками умею. вспомнилось: хорошая закуска - квашена капустка и подать не стыдно, и сожрут - не жалко |
| Если с сосисками делала, то и с мясом но проблемо... Все то же, только мясо сперва потушить надо до готовности, а потом закинуть капусту.. (я кладу половину свежей, половину кислой) я еще и томатной пасты люблю капнуть в конце
|
|
|
Soniya
|
| анемона
|
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 24.02.06 21:31. Заголовок: Re:
Lo А мясо мелкими кусочками? Свинину поди?
|
|
|
Алёна
|
| из клана Митхунисток
|
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 24.02.06 21:35. Заголовок: Re:
Рыба запеченная. Филе любой красной рыбы,нарезать ломтиками по 1-1.5 см,уложить в форму,посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком.Пусть постоит В это время обжарить морковь с луком на оливковом масле.И морковки и лука должно быть много,я обычно беру 5-6 больших луковиц и 4-5 больших моровок.Лук должен быть мелко нарезан,морковь натерта на крупной терке. Потом все это дело выкладываем сверху на рыбку,ровняем все,посыпаем тертым сыром(сыра тоже не жалейте) и полить майонезом. В холодную духовку на 25 минут.Ставлю сразу температуру на максисмум,потом за минут 10 до окончания убавляю до 180. Очень вкусно,сытно и красиво,подходит для праздничного стола.И готовится быстро.
|
|
|
Lo
|
| главная тама :)
|
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 24.02.06 21:37. Заголовок: Re:
Soniya Мясо не очень мелкими, а так.. хм..3,5 см на 3, 5 см... Желательно свинину, она готовицца быстро, но и говядина не возбраняецца, только ее тушить и тушить тогда.. До мягкости...
|
|
|
Soniya
|
| анемона
|
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 24.02.06 21:47. Заголовок: Re:
Алёна спасибо! звучит вкусно, обязательно опробую.
|
|
|
Алёна
|
| из клана Митхунисток
|
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 24.02.06 21:48. Заголовок: Re:
Курица в пиве с рисом. Пивной маринад придает курице особенно нежный вкус. Учтите только, что для этого блюда подходит только классическое светлое пиво. Любой другой сорт может придать нежелательный привкус. Курица в пиве идеально сочетается с рисовым гарниром и зеленью. Для приготовления 6 порций понадобится: курица весом 1,5 кг, 0,5 л пива, 1 стакан риса, половинка острого перца, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка шафрана, 1 ст. л. сухого тимьяна, соль, перец по вкусу. Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, при необходимости опалить. Нарезать на 10-12 небольших кусков. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Вылить пиво в большую миску, добавить соль, чеснок и тимьян, перемешать. Положить в маринад курицу, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Острый перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, промыть под сильной струей холодной воды, обсушить; очень мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло. Кусочки курицы вынуть из маринада и обжарить в масле до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму с высокими бортиками. Оставшийся маринад процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. В процеженный маринад подмешать шафран(я добавляла манговую пудру - хальди,чисто для цвета,она оранжевенькая) В сковороде, в которой обжаривалась курица, быстро обжарить нарезанный лук, острый перец и зелень; добавить к курице. Разогреть духовку до 200°С. Рис переложить в мелкое сито и тщательно промыть проточной водой. Всыпать его в форму с курицей и овощами. Влить процеженный маринад. Если маринад не покроет рис полностью, добавить еще пива. Поставить в духовку и готовить 30 мин.
|
|
|
Алёна
|
| из клана Митхунисток
|
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 24.02.06 21:50. Заголовок: Re:
Очень вкусный салатик,был опробован на Новый год.Смотрится очень красиво,эх,жалко фоток нет.... Салат с кальмарами и зернами граната. 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 1 большая луковица, 1 кочан салата "айсберг", 1 крупное яблоко, сок половины лимона, 300 г кальмаров, полграната, соль, перец, майонез по вкусу. Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить ровно 4 мин. Очень важно не переварить их, потому что в этом случае они станут жесткими, как резина. Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами. Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Совет: Срежьте верхушку граната, надрежьте кожуру и замочите плод в холодной воде на 5 мин. Затем аккуратно разломите гранат на кусочки – зернышки выпадут сами.
|
|
|
Алёна
|
| из клана Митхунисток
|
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 24.02.06 21:56. Заголовок: Re:
Еще один салатик.Не для гостей,наверное,а для себя любимых,потому что дорогой получается... Но вкууусна...... Икра красная - 150гр. Рис - 100 гр. Яйца,сваренные вкрутую - 5 шт. Семга слабосоленая - 200 гр. Лук красный - 1 шт. салат "айсберг", майонез. Отварить рис до готовности, переложить в сито и промыть в холодной воде. Порезать яйца, лук и семгу мелкими кубиками. Все смешать с майонезом. Выложить блюдо листьями салата, поверх листьев положить салат, сверху по всей поверхности салата выложить икру. В воду для риса добавить соль, черный перец и кориандр - именно в воду. Зеленый салат для начала полить заправкой: столовая ложка растительного масла, сок лимона- от одной дольки, соль, перец. При смешивании яиц, лука и семги добавить туда же красный перец и мелко нарезанный укроп. В майонез для салата добавить чайную ложку кетчупа, а лучше- один раздавленный небольшой помидор. Перед тем как посыпать салат икрой, смешайте икру с чайной ложкой растительного масла- она будет рассыпчатой и не будет слипаться в комки.
|
|
|
queen79
|
| |
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 25.02.06 09:47. Заголовок: Re:
Алёна пишет: цитата: | Еще один салатик.Не для гостей,наверное,а для себя любимых,потому что дорогой получается... Но вкууусна...... |
| Подтверждаю- обалденно вкусный салатик- муж у меня очень его уважает...
|
|
|
|
Wolf
|
| |
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 25.02.06 18:22. Заголовок: Re:
А вот у нас в Эстонии как готовят тушенную капусту со свининой: 500 г. жирной свинины /я обычно беру с прослойкой/ 1 кг квашенной капусты 0,5 стакана перловой крупы 1 ч. ложка сахара и соль по вкусу, можно еще пару листиков лаврового листа добавить. Свинину нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и сахором. В чугунную посуду уложить слоями куски мяса и квашенную капусту, пересыпая каждый слой перловкой. За тем залить водой, что бы она покрывала продукты и поставить в духовку на 3-4 часа до полного выпаривания жидкости.
|
|
|
Алёна
|
| из клана Митхунисток
|
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 25.02.06 19:50. Заголовок: Re:
Курица в собственном соку Взять курицу (или несколько куриных ножек), порезать на небольшие кусочки. Раздавить 1-2 дольки чеснока, натереть этим кypятинy. Посолить, поперчить, сложить кyсочки кypятины в литpовyю банкy, накpыть фольгой как кpышкой и поместить в холоднyю дyховкy. Обычно процесс пpиготовления занимает 45-50 минyт на среднем огне.
|
|
|
Алёна
|
| из клана Митхунисток
|
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 26.02.06 11:15. Заголовок: Re:
Сегодня буду делать фаршированных кальмаров Тушки чистим-потрошим как обычно,и на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Начинка - рис отвариваем,пассеруем лук-морковку-шампиньоны,смешиваем с рисом,добавляем разные специи по вкусу(я люблю индийские всякие вкусняшки).Засовываем все это в кальмаров,можно края заколоть зубочисткой на всякий случай. Складываем в посуду,в которой будем готовить и заливаем соусом.Соус - бульон(можно из кубика)+сметана+майонез.Пропорции на глаз и на вкус И посыпаем сыром тертым.В духовку на 20-30 минут.
|
|
|
Akki
|
| akkimaniaque :)
|
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 03.03.06 18:57. Заголовок: Re:
Девчонки!!! записывайте рецепт меня угостили, мне жутко понра... пропорций не знаю, наугад ингридиенты: грибы (лучше уже отварные), краб. палки, огурец, помидор, сладкий перец, какую-нить зелень - все мелко порезать и тушить. все! скуснятина вапще можно кидать все, чем богат холодильник
|
|
|
wichy
|
| танцующий модер
|
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
Награды:
|
|
Отправлено: 03.03.06 19:18. Заголовок: Re:
Akki пишет: цитата: | вапще можно кидать все, чем богат холодильник |
| Классный рецептик, лю такие. А вот еще рецептик под маркой "если к вам неожиданно нагрянули гости :-) Итак: 250 г. сметаны, 250 г. майонеза, 3 яйца, 1/2 стакана муки, пол-чайной ложки соды негашеной. Фсе взбиваем миксером в тесто - консистенция сметаны. Берем любую нетяжелую начинку - рекомендую обжаренные грибы или рыбу консервированную типа скумбрии, можно фарш обжаренный, можно лук с яйцом, любую то бишь несладкую начинку. Теперича берем высокую форму, капаем чуток растительного масла - вернее даже просто смазываем немножко форму, выливаем туда больше половины теста. Сверху раскидываем начинку, чтоб до краев не доходила на 1,5-2 пальца. Сверху начинку снова заливаем тестом, на края тесто не льем. И все в горячую духовку (180 градусов) минут на 25-30 - сами увидите, как станет румяным. Вынимаем, лучче дать остыть, накрыв полотенцем - а то сядет, да и горячий не такой вкусный. Получается нечто легкое, вкусное - вроде омлета, но более пушистое, мы все обжираемся этим просто со страшной силой, пробуем разные начинки и вааще - одно из любимейших в нашей компании блюд :-)
|
|
|
Алёна
|
| из клана Митхунисток
|
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 03.03.06 19:20. Заголовок: Re:
Akki ага,очень удобная вещь,когда гости уже на пороге.Если ВСЁ потушить,то вроде и загадочно,и есть можно, а просто так жевать крабовые палки с огурцом вроде неинтересно
|
|
|
Katharina
|
| |
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 08.03.06 01:28. Заголовок: Re:
Lo wrote: цитата: | Рецепт от меня. Вкусный омлетик с зеленым луком |
| Ну ты целое кулинарное шоу устроила. Уже тащу свою записную куинарную книжку.
|
|
|
Katharina
|
| |
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 08.03.06 01:33. Заголовок: Re:
Алёна wrote: цитата: | Филе любой красной рыбы,нарезать ломтиками по 1-1.5 см,уложить в форму,посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком.Пусть постоит |
| Если на этом моменте остановиться, то и так получиться обалденно. А вот если еще и дальше пойти. .... Ой, не дожить до обеда. Помню как мы ее на решеточке жарили. Только так получилось, что решеточку обмотали фольгой. Вот и была у нас рыбка в горящей местами фольге. wichy: ух ты! надо попробовать!
|
|
|
tais
|
| |
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 10.03.06 11:44. Заголовок: Re:
Рецепт самого сочного морковного торта, который только можно найти ! Вам только нужно найти укромное место для него, так как он становится вкуснее со временем. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки. 2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру. 3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким. 4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить. 5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции. На 15 кусков: 175 гр (6 oz) сахара 175 гр (6 oz) подсолнечного масла 3 больших яйца, слегка взбить 140 гр (5 oz) тертой моркови (около 3х шт) 100 гр (4 oz) изюма тертая цедра 1 апельсина 175 гр (6 oz) муки 1 ст л бикарбоната соды 1 ст л молотой корицы 1/2 ст л молотого мускатного ореха Апельсиновая глазурь: 175 гр (6 oz) сахарной пудры 1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока
|
|
|
Akki
|
| akkimaniaque :)
|
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 10.03.06 11:56. Заголовок: Re:
tais пишет: цитата: | Рецепт самого сочного морковного торта, который только можно найти ! |
| кто б еще это приготовил да угостил??? Кнопа, ты где... возвращайся скорее...
|
|
|
|
Soniya
|
| анемона
|
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 10.03.06 17:32. Заголовок: Re:
tais спасибо! бум пробовать. давно собиралась приготовить морковный тортик.
|
|
|
Tarapaca
|
| |
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 10.03.06 22:43. Заголовок: Re:
Рецепт вспомнила. Готовится очень легко и довольно быстро На вкус: мне нравится, но из тех, для кого готовила были такие, кто не оценил наличие лимона, да и кари не все любят Курица. Слегка по-индийски Куринная грудка режется кусочками, обжаривается в глубокой сковороде, туда же добавляется обжареный лук, помидор. Приправить: соль, перец, кари, я еще добавляю универсальную приправу "10 овощей", но можно и без нее. Когда слегка обжарится, добавить воду, несколько долек лимона или лимонный сок (количество- исходя из желаемой кислоты), накрыть крышкой и тушить до готовности.
|
|
|
Алёна
|
| из клана Митхунисток
|
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 11.03.06 14:43. Заголовок: Re:
Салатик из морепродуктов. Морепродукты - кальмары и креветки,предварительно сваренные.Кальмары квадратиками,креветки если маленькие - целиком,большие пополам.Яйца,естессно,сваренные тож.И страшный зверь авокадо ,кубиками.Только берите мягкое авокадо.И заправляем майонезом.Очень нежно,легко и питательно
|
|
|
Алёна
|
| из клана Митхунисток
|
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 18.03.06 23:51. Заголовок: Re:
Не рецепты,но просто выглядит очень вкусно,не в одиночестве же слюнями исходить...
|
|
|
Алёна
|
| из клана Митхунисток
|
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 18.03.06 23:51. Заголовок: Re:
|
|
|
Алёна
|
| из клана Митхунисток
|
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 18.03.06 23:52. Заголовок: Re:
|
|
|
tais
|
| |
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 19.03.06 19:39. Заголовок: Re:
Я очень люблю этот салат. А пекантность ему придаёт икра которая лопаеться во рту. Салат "Морской" Ингредиенты: 3 яйца 1 пачка крабовых палочек 300 гр. кальмаров 300 гр. креветок 2 ст. ложки красной икры для заправки майонез. Инструкции: 3 яйца сварить в крутую, кальмары промыть, очистить и отварить (3-5 минут), креветки сварить в сильно подсоленной воде. Затем остудить и очистить. Крабовые палочки разморозить. Заранее приготовленную салатницу порезать соломкой Кальмары, Креветки положить нерезанными, Яица порезать мелко, Крабоовые палочки порезать кубиками, положить икру, все заправить майонезом. И аккуратно перемешать.
|
|
|
Акмарал
|
| |
Не зарегистрирован
На Индомании с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 30.04.06 04:33. Заголовок: Re:
Я вижу здесь многие увлекаетсяся кулинарией,пожалуйста дайти ссылки на лушие сайты о кулинарии (на Ваш взгляд), а также где есть оригинальные фото с блюдами .Мне очень понравились дракон и сердечко Алены.Буду очень признательна всем!За ранее благодарю! Еще сразу вопросы? Что такое жирные сливки? В магазинах у нас обычно продаются лишь балончики со взбитыми сливками и просто сливки (жирность до 3,5%),которые в чай добавляешь. Домашняя сметана тоже не годится.А я хотела бы приготовить такие что в тортах (которые изготавляваются в спец.кондитерских). А также где можно купить миндальную стружку?
|
|
|
Каро
|
| |
Пост : 76
Любимцы: Shah Rukh Khan
На Индомании с: 01.08.06
Откуда: Россия, Краснодар
|
|
Отправлено: 26.09.06 05:41. Заголовок: Re:
Салат "Мужской каприз" как говорится - под водочку. Продукты: 2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус (желательно яблочный). Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе. Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга). На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд: 1-й слой: - лук (уксус слить); 2-й слой: - майонез; 3-й слой: - мясо; 4-й слой: - майонез; 5-й слой: - яйца; 6-й слой: - майонез; 7-й слой: - сыр. Мясо можно взять любое: свинина, язык, курица. Можно добавить первым слоем картошку. Еще салат под водочку. Кальмары (отварить в течение 5 мин. или из банки)и порезать соломкой, лук нарезанный колечками и замаринованный (уксус, горячая вода, соль, сахар, перец-горошек, лавровый лист, гвоздика — все «на глаз») и растительное масло. Быстро и очень съедобно. Приятного Вам Всем аппетита!!!
|
|
|
Ответов - 90
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|